Tagliatelle al curry con piselli e nocciole

Tagliatelle al curry con piselli e nocciole

Dolce, piccante e dai profumi avvolgenti, questo primo piatto ideato dalla Chef Daniela Timoni, accompagnato da un sottofondo musicale, accenderà la passione.

 

Ingredienti per 2 persone

140 g di tagliatelle all’uovo

1 cucchiaino di curry

80 g di latte

50 g di nocciole

80 g di piselli

10 g di cipolla tritata

aceto balsamico

olio extravergine di oliva

sale

 

Preparazione

Lessate la pasta al dente. Nel frattempo preparate due padelle sul fuoco, una con olio extravergine e la cipolla, che farete dorare leggermente, dove cuocerete i piselli ed una con il latte ed il curry da intiepidire che servirà poi per far saltare la pasta. Tritate anche le nocciole lasciandone qualcuna intera per la decorazione.

Una volta cotta la pasta tuffatela nella padella con il curry e terminate la cottura in modo che le tagliatelle siano abbracciate da un densa, piccantina e profumata crema.

Prima di impiattare unite nella padella i piselli, versate la pasta nei piatti e terminate con una manciata di nocciole tritate.

Potrete guarnire il piatto con le nocciole intere, una spolverata di curry e qualche goccia di glassa di aceto balsamico.