Home » Le ricette del benessere » La Sommelier Gaia Olivieri

Elenco post

I vini aromatizzati
I vini aromatizzati rientrano nella categoria dei vini speciali, e sono caratterizzati da una gradazione alcolica compresa tra 16° e 21°, che può essere raggiunta aggiungendo a un vino-mosto ferm...
  
Il vino d'estate
D'estate si moltiplicano le cene all'aperto, si stappano bottiglie fuori pasto per l'aperitivo, sulle spiagge trionfano i bianchi freschi e si azzardano antipasti inediti.  Con l'alzarsi delle tem...
  
Grappa, come degustarla? I consigli del sommelier
In genere le grappe vengono degustate da sole, a fine pasto e sempre a piccoli sorsi. È bene precisare che i distillati non sono mai serviti e degustati come le altre bevande alcoliche, in quanto s...
  
Aperitivo: quale vino scegliere?
  Il rito dell'aperitivo affonda le sue radici a Torino, dove nel 1786 Antonio Benedetto Carpano iniziò a produrre un vino aromatizzato a base di erbe e spezie; da allora il Vermouth diventò l'ape...
  
Vino per cucinare, scegliamolo di qualità!
Da sempre siamo soliti scegliere il giusto vino da abbinare alle creazioni in cucina e a volte dimentichiamo che questa celebre bevanda può essere un degno alleato nelle preparazioni di numerosis...
  
Vini naturali: cosa sono?
Cos'è un vino naturale? La definizione estrema che si può dare è quella di un vino prodotto solamente con l'uva, con solfato di rame e zolfo per la cura del vigneto (il primo serve per combattere l...
  
Ad ogni bicchiere il suo vino
I bicchieri per servire il vino possono avere forme e dimensioni diverse, ma devono essere sempre incolori e trasparenti, senza intagli, sfaccettature o decorazioni, che potrebbero sfalsare l'anali...
  
Spumante: "bollicine" italiane per Natale
Si avvicinano le feste natalizie e il veglione di Capodanno, passaggio tra passato e futuro, in cui inesorabilmente non può mancare la tradizionale bevanda alcolica che dona gioia e con cui allegra...
  
Vino e salumi: w la semplicità!
Il corretto abbinamento tra vino e salumi deve tenere conto di due fondamentali aspetti, il salato e la tendenza dolce della componente grassa, per cui bisognerà scegliere un vino con tenore alcoli...
  
Quale vino con il tartufo?
Dopo aver parlato di funghi e vino, è doveroso aprire una parentesi sui tartufi. Si tratta di funghi sotterranei che si formano in terreni argillosi-calcarei, in simbiosi con alcune piante, diverse...
Pagine 1 2 3
Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC