Home » Le ricette del benessere » Il maestro di cucina Marco Olivieri

Elenco post

I segreti del maestro di cucina per un ottimo couscous!
Il couscous (o cuscus), piatto tipico dei paesi nordafricani, ma piuttosto diffuso anche nella nostra Sicilia, tradizionalmente veniva preparato aspergendo della giusta quantità d'acqua semola di...
Lievito madre: impariamo a farlo in casa
Il  lievito naturale, o “madre”, è chiamato anche lievito di pane o crescente, ed è un impasto che si ottiene lasciando acidificare spontaneamente, in tempi più o meno lunghi, un compos...
  
Per una maionese fatta in casa e perfetta...
Salsa base cremosa e omogenea, di colore biancastro o giallo chiaro, la maionese (dal francese mayonnaise) è un'emulsione di olio vegetale e tuorlo d'uovo, con aggiunta di succo di limone o aceto (...
  
Polpette… vegan!
Se volete preparare delle polpette di verdure senza ingredienti di origine animale, procedete così. Preparate una vellutata con brodo vegetale e roux con olio di oliva e farina in ragione di 250/3...
  
Come glassare le verdure? I segreti dello Chef!
La glassatura è un metodo di cottura poco diffuso, ma estremamente adatto alle verdure di buona struttura e dal sapore tendenzialmente dolciastro, come carote, cipolline e rape.  Pulite le verdure...
  
Pasta all'uovo fresca e... colorata! Ecco come si fa!
La pasta fresca, preparata in casa, può essere colorata e aromatizzata. Ecco come regolarsi con le dosi a seconda dellì'ingrediente di base che scegliamo: Pasta allo zafferano: aggiungete alle...
  
Marinare, i segreti dello Chef!
Una marinata è composta da tre tipi di ingredienti: acidi (vino, birra, aceto, o succo di limone), oli (preferibilmente extravergine d'oliva) e aromi (spezie ed erbe). Si possono aggiungere anche...
  
Ricetta light: Crespelle alla ricotta
Dopo avervi dato i consigli per un'ottima base per crespelle all'olio extravergine di oliva (leggi qui), lo Chef Marco Olivieri propone questa ricetta salata, leggera e aromatizzata con erbette fre...
  
Crespelle: i consigli dello Chef!
Le crespelle sono sfoglie sottili ottenute cuocendo un composto a base di uova, farina di grano tenero (volendo si può sostituire con farina di riso, grano saraceno, castagne o legumi), burro o oli...
  
Facciamo in casa il latticello!
Il latticello è il liquido residuo della lavorazione del burro e dei formaggi, la cui caratteristica è l'assenza di grassi e l'alto contenuto di vitamine, lecitina e proteine. Potete preparare le v...
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