Home » Spazio news

Uova marmorizzate, come si fanno?

03/02/2015

uova marmorizzateMarmorizzare, cosa signfiica? È una tecnica usata soprattutto in pasticceria per creare striature che ricordano quelle del marmo. Marmorizzare è facile: si preparano due impasti di colore diverso, si versa prima uno e poi l'altro e infine, con i rebbi della forchetta delicatamente si gira seguendo la forma di una spirale, quindi si mette in forno.

Si possono marmorizzare anche le uova sode: una volta cotte, si frantuma il guscio senza toglierlo, quindi si immergono in acqua bollente con una sostanza colorante come tè o zafferano e una volta fredde si elimina il guscio. Un'idea semplice chee può rivelarsi utile per far mangiare ai bambini le uova sode.

 

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC