Home » Spazio news

Torta di mele senza burro

17/10/2014

torta di meleL'assenza del burro e l'aggiunta del miele rende questo dolce molto sano, genuino e poco calorico. Il miele è un ottimo alimento di origine vegetale che dovrebbe regolarmente essere assunto nella prima colazione, specialmente dai bambini; infatti, la sua composizione di zuccheri semplici lo rende una fonte di energia immediatamente disponibile per l'organismo.

Ingredienti per 8 persone

1 kg di mele renette

150 g di farina di grano tenero tipo 00

50 g di miele

1 uovo

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

Sale

Olio extravergine d'oliva e pangrattato per ungere la teglia

Preparazione

Eliminate il torsolo dalle mele, affettatele sottilmente, raccoglietele in una ciotola e irroratele con un po' di succo di limone in modo che non anneriscano. Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete una teglia di 24 cm di diametro e spolveratela con il pangrattato.

In una ciotola sbattete l'uovo con la frusta elettrica insieme al miele, fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina setacciata e mescolata con due cucchiaini di lievito e un pizzico di sale.

Amalgamate con la frusta in modo che non si formino grumi, quindi unite le mele, lasciando qualche fettina da parte. Versate il composto nella teglia e aggiungete le fettine di mela.

Infornate e lasciate cuocere per 45 minuti. Potete dorare la superficie della torta accendendo il grill a media potenza durante gli ultimi minuti di cottura.   

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC