Home » Spazio news

Tarte tatin senza zucchero

07/05/2014

tarte tatin senza zuccheroIngredienti

1 kg di frutta a piacere (tradizionalmente mele, ma anche in mix con pere, ananas, kiwi ecc.)

200 g di farina integrale

100 g di olio extravergine di oliva

1 tuorlo d'uovo

60 ml di acqua

Preparazione

Prendete una teglia (26 cm di diametro) foderata di carta forno. Disponete sulla carta uno strato di frutta a pezzi.

A questo punto prendete la farina integrale e mescolatela con olio extravergine di oliva e con il tuorlo d'uovo. Lavorate con le dita, senza impastare, aggiungendo acqua, fino ad ottenere un composto sbriciolato che andrà a ricoprire la frutta.

Mettete in forno non troppo alto finché la pasta sarà dorata. Quando la torta è un po' raffreddata capovolgetela sul piatto da portata.

La frutta, anche la più semplice mela non sbucciata, sarà deliziosa, caramellata e saporita. È una gran bontà, ci vuol poco a prepararla e non contiene un grammo solo di zucchero aggiunto!

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC