Home » Spazio news

Miele: non pastorizzato è meglio!

miele grezzoQuando acquistiamo il miele, sceglierne uno non trattato termicamente è la scelta migliore, perché con il calore parte delle proprietà nutritive vengono perse. Esistono dei pregiudizi infondati in proposito che ci spingono a preferire un miele pastorizzato pensando che sia meno pericoloso, quando non è così.

Per il miele vale lo stesso discorso dello yogurt: anche questo è ricco di fermenti lattici che non sono altro che batteri e proprio in questo risiede la sua qualità principale. Stesso discorso per il miele: quello grezzo non è pericoloso per la salute, ma al contrario sarebbe da preferirei. Purtroppo, la maggior parte dei mieli industriali sono al contrario pastorizzati, questo perché così vengono resi sterili e si conservano più a lungo. Ma questi trattamenti lo rendono un alimento morto.

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC