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Fagiolini ottimi contro il diabete e non solo!

fagioliniI fagiolini sono un alimento a basso tenore di carboidrati, ma che mantiene, grazie alla fibra, un effetto saziante eccellente. Per l'alto contenuto di acqua (circa il 90%) hanno un basso potere calorico (andrebbero considerati più ortaggi che legumi in senso stretto), sono ricchi di vitamina A e C, acido folico, potassio e fibra. La fibra è pari al 2,9% (quasi 3 g ogni 100 g di fagiolini).

Il valore della fibra è fondamentale: in sua assenza sale il rischio di cancro al colon, può generarsi diverticolosi (sacche che si formano nel tubo digerente) e la stipsi si aggrava. Chi non va in bagno con regolarità è come se riassorbisse le tossine accumulate ogni giorno: in questo senso il fagiolino, con il suo carico di fibra, può essere di grande aiuto.

 Ecco perché sono consigliati a chi soffre di diabete e a soggetti che soffrono di stitichezza, ma bisogna fare attenzione a non consumarli crudi poiché contengono un enzima che disturba la digestione, la cui azione viene annullata dalla cottura.

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