Home » Spazio news

Patate novelle, consigli per l'acquisto!

24/03/2015

patate novelleQuando acquistate le patate novelle, scegliete esemplari sodi, compatti e con buccia fine e liscia, priva di ammaccature o segni scuri, scartando assolutamente quelle grinzose o con presenza di germogli (la germinazione produce solanina, una sostanza tossica).

Dopo l'acquisto, andrebbero consumate entro pochi giorni, per gustarne in pieno il sapore e godere delle loro proprietà. Conservatele a temperatura ambiente, in un luogo fresco, buio e asciutto, ma non in frigorifero: gli amidi tenderebbero a tramutarsi in zuccheri semplici, deteriorandone le caratteristiche organolettiche e nutrizionali. In frigo si possono riporre solo una volta cotte, ben coperte, per non più di 2-3 giorni.

 

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC