Home » Spazio news

Cotechino o zampone? Attenti agli ingredienti!

cotechino e zamponeCotechino e zampone sono due insaccati di carne la cui composizione è praticamente identica (carne di maiale macinata, grasso, cotenna e spezie); l'unica effettiva differenza riguarda l'involucro: il primo è rivestito dal budello di maiale, il secondo dallo zampetto dell'animale. Anche il conteggio calorico è pressoché lo stesso (e parecchio elevato, quindi cercate di non esagerare nella porzione!), quindi potete tranquillamente scegliere quello che preferite.

L'importante è controllare l'elenco degli ingredienti: la qualità superiore si riconosce quando il primo ingrediente della lista è la carne suina (carne magra), e se il grasso e la cotenna non vengono indicati affatto (sono quindi inferiori al 25% del totale). Se invece questi ultimi sono indicati, il prodotto è di qualità inferiore e andrebbe evitato.

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC