Home » Spazio news

Agosto, tempo di pomodori: come sceglierli

pomodoriÈ proprio agosto il periodo migliore per gustare i pomodori: vediamo come sceglierli e conservarli.

Assicuratevi che non presentino ammaccature, scegliete i più sodi, non acerbi ma nemmeno eccessivamente maturi. Scartate gli esemplari troppo molli e gonfi: se maturi al punto giusto, devono cedere leggermente al tatto senza che la buccia si rompa.

Se tenuti a temperatura ambiente lontano da fonti di luce e di calore, si conservano per circa una settimana. Potete riporli anche in frigo (in tal caso, prendeteli mezz'ora prima di consumarli così che riacquistino aroma e sapore) o congelarli, interi o a pezzi; lo stesso si può fare con la salsa. Quest'ultima, se non congelata, si conserva per pochi giorni in frigorifero. C'è anche la possibilità di seccare i pomodori e conservarli sott'olio, come facevano le nostre nonne.

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC