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Fiordilatte, fresco e leggero

fiordilattePossiamo considerare il fiordilatte un vero e proprio motivo d'orgoglio della cucina nostrana, che ci piace agevolmente ritrovare, traendone massimo beneficio, proprio in questo periodo, quando il caldo imminente ci spinge a cercare cibi più freschi e prodotti genuini, alla riscoperta della leggenda mediterranea.

Dal punto di vista nutrizionale, come tutti i latticini è molto ricco di calcio, quindi indicato sia per i bambini che per gli anziani, ma soprattutto per le donne, che abbisognano di un notevole apporto di calcio per evitare i problemi dell'osteoporosi in età più avanzata.

 

Attenzione, però, c'è da sfatare un mito: chi considera questo latticino un alimento particolarmente leggero si sbaglia, in quanto comunque ha un 49% di grassi che, in caso di regimi alimentari ipocalorici, deve portare a consumarlo con una certa moderazione.

Per scoprire come conservarlo al meglio e come riconoscere un fiordilatte artigianale da uno industriale, leggete qui.

 

 

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