Home » Spazio news

Pastasciutta, cosa contiene?

14/05/2014

pastaSe diamo un'occhiata ai principi nutritivi della pasta, è ricca di vitamine del gruppo B, dotata di un leggero contenuto di ferro, più alto rispetto a quello del riso. Inoltre ha un basso contenuto di sodio ed apporta buone quantità di fosforo.

Se poi alla pasta normale prediligiamo quella integrale, tanto meglio, perché la quantità di fibre presente si traduce in un abbassamento dell'apporto calorico e dell'indice glicemico. Mediamente, i valori nutrizionali di 100 g di pasta integrale sono 335 calorie, 13 g di proteine, 67,5 g di carboidrati e 1,5 g di grassi, contro 348 calorie, 11,5 g di proteine, 72 g di carboidrati e 1,5 g di grassi della stessa quantità di pasta di semola normale. 

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC