Home » Spazio news

Il nespolino, come prepararlo in casa

16/04/2014

preparare liquore con noccioli di nespoleNon buttate via i noccioli di nespola: vi suggeriamo come preparare un delizioso liquore della tradizione, il “nespolino”. Ha un piacevole sapore che ricorda quello degli amaretti.

Vi serviranno 200 g di noccioli di nespole, mezzo litro di alcol a 90°, mezzo litro d'acqua e 500 g di zucchero di canna.

Fate asciugare per un paio di giorni i noccioli, eliminate la pellicola marrone che li ricopre, spezzettateli leggermente e uniteli, in un barattolo a chiusura ermetica, agli altri ingredienti. Aspettate 40 giorni, agitando il barattolo due volte al giorno. Trascorso questo tempo, filtrate il liquore (allo scopo sono molto comodi i filtri delle macchine per il caffè americano), fino a renderlo limpido, quindi travasatelo in bottiglie sterilizzate, chiudete e lasciate riposare per altri 40 giorni prima di gustarlo! 

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC