Home » Spazio news

Carciofi, un aiuto contro il diabete

carciofiL'inulina e la buona quantità di fibre presenti nel carciofo, lo rendono un ortaggio consigliato a chi soffre di diabete. Queste componenti nutrizionali, infatti, non solo aiutano a mantenere il senso di sazietà più a lungo ma permettono anche di controllare i livelli di glicemia nel sangue. I carciofi hanno, inoltre, proprietà depurative, digestive e aiutano a ripulire le arterie  dal colesterolo cattivo (LDL).

Come sceglierli?

Al momento dell'acquisto, controllate che il gambo sia poco rugoso, senza fori alla base e di colore chiaro. Le brattee devono essere compatte, ben chiuse e senza macchie scure. Infine, il consiglio finale è di stringere il carciofo tra le mani e ascoltare la sua “voce”: dovrebbe emettere un piccolo stridio!

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC