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Crostatine di frutta: la ricetta genuina

29/09/2014

crostatine di frutta senza burroCrostatine di pasta frolla all'olio di oliva

Ingredienti:

1 Kg di farina

500 g di zucchero

10 g di sale

5 tuorli d'uovo

125 g di olio extravergine di oliva

scorza di arancia o di limone

 

Preparazione

Preparate la pasta frolla, mettendo al centro della spianatoia lo zucchero, i tuorli, il sale e l'olio e amalgamate il tutto. Aggiungete adesso la farina ed impastate finché si formi un impasto unico. Non lavoratelo eccessivamente e copritelo con pellicola trasparente per alimenti, quindi mettete in frigo per 2 o 3 ore prima dell'utilizzo.

Una volta riposata la pasta frolla. Lavoratela sulla spianatoia aiutandovi con un po' di farina. Stendete la pasta di uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate dei dischi aiutandovi con un coppapasta. Adagiate ogni disco in uno stampino monoporzione in alluminio facendo aderire la pasta ai bordi.

Riempite ogni crostatina con marmellata a piacere. Con la pasta frolla avanzata, formate le strisce di chiusura, tirano la pasta allo stesso spessore e ricavate delle striscioline. Disponetele su ogni crostatina, decorando la parte superiore.

Lasciate riposare un'ora e poi infornate in forno preriscaldato a 170° C per circa 15 minuti.

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