Home » Spazio news

Carpaccio di manzo con rucola e prugne

04/09/2014

carpaccio di manzo con prugne

Ingredienti per 4 persone

200 g di filetto di manzo

100 g di rucola o valeriana

80 g di prugne

Il succo di ½ limone

Olio extravergine d'oliva

125 g di yogurt bianco

5 g di erba cipollina

Sale e pepe

 

Preparazione

Sgrassate la carne, avvolgetela in pellicola da cucina e ponetela in freezer per circa 1 ora (sarà più facile affettarla sottile); nel frattempo preparate un'emulsione con il succo di limone, l'olio, lo yogurt, il sale, il pepe e l'erba cipollina tritata.

Dopo averle mondate, tagliate a spicchi le prugne e grossolanamente la rucola. Affettate la carne con l'affettatrice, disponete le fette su quattro piatti piani, sistemate la rucola e le prugne, irrorate con l'emulsione, servite.

In alternativa alle prugne, potete usare fragole o pesche; con queste ultime si accompagna molto bene un'emulsione di aceto balsamico e olio extravergine.

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC