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La ricetta dell'abbronzatura

25/07/2014

lombatina di vitelloEcco una ricetta per aiutare la nostra pelle a difendersi dal sole e ad abbronzarsi. Albicocche, radicchio e carote aiutano a proteggere la pelle durante il periodo dell'anno di maggiore esposizione al sole. Le albicocche, in particolare, sono uno dei frutti con maggior potere stimolante della melanina. Le sostanze che contengono, inoltre, difendono l'organismo dal caldo eccessivo, permettendo di evitare più facilmente i colpi di calore. 

Lombatina di agnello al vin santo e albicocche

Ingredienti per 4 persone

600 g di lombatine di agnello

100 g di albicocche

5 g di liquirizia (radice)

30 ml di vin santo

1 scalogno

500 g di radicchio

500 g di carote

Olio extravergine d'oliva

Sale e pepe

 

Preparazione

Aprite a metà le albicocche, eliminate il nocciolo e affettatele. Lasciatele marinare con il vin santo e la liquirizia per qualche ora in frigorifero. Rosolate le lombatine di agnello in un filo d'olio extravergine d'oliva con lo scalogno, e unitevi le albicocche marinate con il vin santo. Condite con sale e pepe. Terminata la cottura, impiattate con un contorno di insalata di radicchio e carote condita a piacere. Se vi piacciono, potete aggiungere anche zucchine e peperoni crudi tagliati a julienne.

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