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Fagottini di melanzane sul letto di crema di patate

13/05/2014

fagottini di melanzaneIngredienti per 4 persone

1 melanzana di 300 g circa

4 patate

300 g di pomodorini rossi maturi

200 g di mozzarella fior di latte

Foglioline di basilico fresco q.b.

Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Sale

Pepe

Olio extravergine d'oliva

Qualche filo d'erba cipollina e di timo fresco per la decorazione

Preparazione

 

Con l'aiuto di un pelapatate eliminate la buccia dalle patate, tagliatele a cubetti, mettetele in una casseruola, copritele d'acqua e fatele bollire a fuoco vivo. Una volta terminata la cottura, frullatele con l'aiuto di un mixer a immersione e regolate di sale e pepe. Aggiungete un filo d'olio.

 

Sempre con l'aiuto del pelapatate, eliminate la buccia della melanzana e tagliatela nel senso della sua lunghezza, in fettine di circa 2-3 mm di spessore. Disponete le fettine così ottenute su di una teglia da forno, cospargetele con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate nel forno già caldo per 3-4 minuti a circa 200 °C.

 

Intanto che le fettine di melanzane si raffreddano, potete preparare il ripieno. Lavate con cura i pomodorini e tagliateli a piccoli dadini. Fate la stessa cosa per la mozzarella. Mettete i due ingredienti in una ciotola, aggiungete sale, pepe, un filo d'olio extravergine d'oliva, il formaggio grattugiato e le foglioline di basilico in precedenza lavate e tagliate pezzetti. 

 

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