Home » Spazio news

Insalatona di rughetta con arance vive porcini e germogli di soia

04/02/2014

insalatonaLa ricetta proposta dallo Chef Bernardi è pensata per chi soffre di ipertensione e pertanto dovrebbe seguire un regime alimentare iposodico. L'arancia, con il suo alto contenuto di potassio e il bassissimo contenuto di sodio, contribuisce a contrastare l'eccessiva pressione arteriosa. Anche la rucola possiede molto potassio e dona al piatto un sapore intenso e piccante senza dover fare uso di sale. I germogli di soia arricchiscono l'insalata di proteine e fibre, e infine i funghi porcini esaltano ulteriormente il sapore di questo piatto preparato senza sale.

Ingredienti per 4 persone:

200 g di rughetta

200 g di arance

150 g di porcini

70 g di germogli di soia

Olio extravergine d'oliva q.b.

5 g di peperoncino

Procedimento:

Dentro una terrina di vetro miscelate tutti gli ingredienti a eccezione dei funghi, che affetterete sottilmente poco prima di servire l'insalata. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi disponete sul fondo del piatto l'insalata, adagiatevi sopra i funghi affettati e servite.

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC