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Insalata di patate, finocchi e gamberi con bottarga di tonno e crostino di mozzarella

28/09/2015

insalata di patateIngredienti per 2 persone:

100 g di patate

100 g di finocchi

100 g di gamberi

10 g di bottarga di tonno

25 g di mozzarella
Sale

Aceto di vino bianco

Olio extravergine d'oliva

Procedimento:

Lessate patate e finocchi in acqua leggermente salata. Lessate i gamberetti in acqua acidulata con una spruzzata di aceto. Preparate il forno a 180° C, tagliate a fette la mozzarella e disponetela su carta da forno. Infornate per circa 5 minuti, finché non si sarà sciolta e avrà fatto una crosta dorata; toglietela dal forno e lasciate riposare mezzo minuto, affinché si indurisca leggermente. Tagliate a pezzi patate, finocchi e gamberetti, e fatene una insalata condita con olio extravergine e un pizzico di bottarga. Con un coppapasta formate un tortino di insalata appena preparata sul quale adagiare il crostino di mozzarella. Guarnite con un altro pizzico di bottarga. In alternativa potete far gratinare la mozzarella direttamente sull'insalata, passando il tutto per qualche minuto in forno: in questo modo, il piatto avrà un aspetto più rustico.

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