Home » Spazio news

Fusilli salentini con ricotta, radicchio e speck

23/07/2015

fusilli salentini ricotta radicchio e speckIngredienti per 4 persone:

320 g di fusilli Salentini

100 g di ricotta magrissima

1\2 radicchio medio

1\2 cipolla o 1\2 scalogno

40 g di speck tagliato a piccoli dadini

sale

pepe

olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Prendete un radicchio, lavatelo con cura e tagliatelo a julienne. Mettete da parte circa 100 g di julienne in una ciotola coprendola con un canovaccio inumidito. Stufate il restante radicchio: in una padella capiente mettete un po' di olio extravergine di oliva e scaldatelo. Aggiungete un po' di cipolla o di scalogno e lasciate rosolare appena appena. A questo punto aggiungete la julienne di radicchio e proseguite la cottura finché il radicchio risulti morbido. Tenete da parte.

In una padella lavorate la ricotta aggiungendo un filo di olio extravergine, un pizzico di sale, pepe e i dadini di speck, formando una cremina unica (se la ricotta dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere un po' di latte per portarla alla densità voluta). Amalgamate con il radicchio stufato e tenete da parte.

In un tegame portate l'acqua salata ad ebollizione e versatevi i fusilli; fate cuocere per pochissimo tempo e comunque finché i fusilli non tornano a galla; scolate immediatamente e versateli nella padella della ricotta. Saltateli e finite la cottura insieme con il composto di ricotta, speck e radicchio.

Impiattate e cospargete la superficie di ogni piatto con la julienne di radicchio fresco tenuta da parte in precedenza.

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC