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Tagliatelle in bianco, per intolleranti al lattosio

16/07/2015

tagliatelle al macisTagliatelle al macis con brunoise di verdure e ragù di faraona al latte di soia

Ingredienti per 4 persone

600 g di farina 00

8 tuorli d'uovo

10 g di macis tritato

100 g di carote, sedano, cipolla

200 g di faraona

500 ml di latte di soia

bacche di ginepro

rosmarino

sale

pepe

 

Preparazione

Tritate la carne e lasciatela ammollare per 2 ore circa nel latte di soia aromatizzato con bacche di ginepro e rosmarino. Impastate la farina con i rossi d'uovo, il macis e un pizzico di sale e aggiungete acqua quanto basta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in frigo, avvolto da pellicola per alimenti.

Tritate gli odori e rosolateli in olio extravergine, unite il macinato di faraona e terminate la cottura; regolate di sale e pepe e profumate con il rosmarino.

Confezionate le tagliatelle con l'apposita macchina taglia pasta, tuffatele in acqua leggermente salata, scolatele al dente e saltate in padella con la salsa; unite un po' di latte di soia, amalgamate e servite. 

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