Home » Spazio news

Come glassare le verdure? I segreti dello Chef!

10/06/2015

verdure glassateLa glassatura è un metodo di cottura poco diffuso, ma estremamente adatto alle verdure di buona struttura e dal sapore tendenzialmente dolciastro, come carote, cipolline e rape. 

Pulite le verdure, lasciando intere cipolline e carotine novelle e tagliando a rondelle o tocchetti carote o rape di grandi dimensioni. Disponete gli ortaggi in una casseruola bassa, aggiungete 15 g di olio per ogni kg di vegetali, un pizzico di sale, 10-15 g di zucchero e acqua, fino a livello delle verdure. 

Portate a bollore, coprite e fate cuocere a fiamma media fino a completa cottura. Togliete il coperchio e lasciate evaporare il poco liquido rimasto a fuoco vivo, muovendo il recipiente affinché gli ortaggi non si attacchino. 

Quando notate che il fondo rimasto ha reso lucide le verdure, aggiungete un tocchetto di burro, continuate a muovere la casseruola, disponete il tutto in una pirofila e servite cospargendo a piacere con un po' di prezzemolo tritato.

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC