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Filetto di branzino farcito alle verdure croccanti

05/06/2015

filetto di branzinoIngredienti per 4 persone:

600 g di filetto di branzino già pulito

150 g di zucchine

150 g di melanzane

200 g di bietoline a costa sottile

1 cipolla

100 g di pangrattato

100 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

Preparazione

Per prima cosa lavate accuratamente le verdure. Tagliate le zucchine e le melanzane a julienne non troppo sottile e mettetele da parte. Intanto in una pentola portate a bollore abbondante acqua con un po' di sale e scottate le bietole. Scolatele e versatele in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura. Tritate finemente la cipolla e fatela stufare a fuoco dolce in una padella con un filo di olio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente versate all'interno della padella le zucchine, le melanzane e le bietole precedentemente scolate. Cuocete le verdure per 5 minuti a fuoco vivo (se necessario aggiungete poca acqua). Regolate di sale e pepe.

Intanto tagliate il filetto del branzino in 8 pezzi pressoché uguali. Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi 4 pezzi di filetto di pesce. Condite con poco sale e pepe e mettete al centro un cucchiaio di verdure; coprite con l'altro pesce restante.

Nel frattempo, in una ciotola preparate il gratin per condire i filetti con pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio tritato molto finemente. Condite i filetti con il composto ottenuto e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 8 minuti circa.

Servite i filetti accompagnandoli con della fresca insalata condita con della citronette.

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