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Pasta all'uovo fresca e... colorata! Ecco come si fa!

03/06/2015

pasta fresca aromatizzataLa pasta fresca, preparata in casa, può essere colorata e aromatizzata. Ecco come regolarsi con le dosi a seconda dellì'ingrediente di base che scegliamo:

  • Pasta allo zafferano: aggiungete alle uova una bustina di zafferano ogni 500 g di farina.

  • Agli spinaci: aggiungete 50 g di spinaci lessati, strizzati e ridotti in purè a 500 g di farina. Se volete una pasta di un bel verde, frullate gli spinaci crudi con le uova e poi aggiungeteli alla farina.

  • Alle erbe aromatiche: aggiungete 60 g di erbe aromatiche miste o di un solo tipo tritate finemente a 500 g di farina.

  • Al pomodoro: aggiungete 4/5 cucchiai di concentrato di pomodoro che scioglierete con le uova.

  • Alle barbabietole: aggiungete 150 g di barbabietola frullata a 500 g di farina e 2 uova e 1 tuorlo.

  • Al cacao: aggiungete 2 cucchiai di cacao setacciato, ogni 500 g di farina.

  • Alla zucca: aggiungete 300 g di zucca passata fine ogni 500 g di farina e 2 uova; controllate comunque la consistenza, dipende molto dall'umidità della zucca.

  • Al nero di seppia: aggiungete una vescichetta di nero ogni 200 g di farina che farete sciogliere nelle uova.

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