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Cocotte di pane con cardi e polpettine di vitello

18/12/2014

 

cocotte di paneIngredienti

3 Kg di cardi

500 g di trito di vitello

3 cipolle

2 l di brodo di verdure

100 g di pangrattato

100 g di pecorino grattuggiato

50 g di parmigiano grattuggiato

2 dl di olio extravergine d'oliva

sale

pepe

noce moscata

2 uova

500 g di pomodori

prezzemolo

aglio

 

Preparazione

Per prima cosa pulite i cardi, tagliateli e, per evitare l'ossidazione, immergeteli in acqua fredda addizionata con succo di limone. In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fate rosolare il sedano, l'aglio e le cipolle tagliate a dadini. Aggiungete i cardi e sfumate con vino bianco. Coprite con il brodo di verdure e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco basso.

Nel frattempo, preparate le polpettine aggiungendo al trito di carne le uova, i formaggi grattuggiati, il pangrattato, il prezzemolo tritato, la noce moscata e regolate di sale e pepe. Formate le polpettine con le mani e mettetele da parte. Tagliate i pomodori e fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente. Aggiungete i cardi e le polpettine e fate cuocere per 10 minuti circa. Intanto scavate il pane casereccio ed eliminate la mollica. Passate in forno a 200°C per 5/6 minuti. Versate le verdure all'interno del pane e servite caldo.

 

 

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