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Crema di cavolfiore con insalatina al melograno e lingua di manzo bollita

17/12/2014

crema di cavolfioreIngredienti per 4 persone

1 testa di cavolfiore

1 cipolla bianca piccola

1 patata piccola

300 g di lingua di manzo bollita

1 melograno

olio extravergine d'oliva

insalata riccia pulita e lavata


Preparazione

Lavate il cavolfiore e utilizzate solo il fiore, togliendo il gambo con l'ausilio di un coltellino; tagliate dei pezzi di dimensione simili in modo che la cottura possa essere più omogenea possibile.

Tagliuzzate la cipolla, dopo averla pelata, mettetela in una casseruola a bordo medio con olio extra vergine e fate tostare, senza colorare; aggiungete anche la patata tagliata a dadini e il cavolfiore, quindi coprire con acqua, salate e portate a bollore con fiamma molto alta. Per mantenere un bel colore bianco e salvaguardare il gusto del cavolfiore, non usate brodo vegetale ma acqua; inoltre la cottura veloce permette agli ingredienti di esaltare il proprio gusto e di non evidenziare retrogusti sgradevoli.

Frullate la crema, tenendo da parte qualche guarnizione di cavolfiore, correggete di sapore aggiungendo sale e olio extravergine a crudo; versate la crema in una fondina e aggiungete la lingua lessata e tagliata a pezzi, l'insalatina al centro del piatto condita con olio, sale e i chicchi del melograno insieme al suo succo. Concludete tutto con un filo di olio extravergine e i cavolfiori di guarnizione.

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