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Lumache con cipolla al timo e pesto di mandorle

27/11/2014

lumache con cipolle al timo e mandorleIngredienti 4 persone:

12 lumaconi di grano duro

5 cipolle bianche

100 g di mandorle spellate

100 g di pecorino sardo

timo

100 g di ribes rosso

sale

olio extravergine d'oliva

Preparazione

Dopo aver tagliato a pezzetti le cipolle tenendone da parte alcuni anelli interi per la decorazione, lessatele in acqua con un pizzico di sale grosso. Una volta lessate conditele con un filo di olio ed un pizzico di timo.

Nel frattempo tritate molto finemente le mandorle tenendone alcune da parte per la decorazione e poi condite quelle tritate con un filo di olio extravergine.

Lessate la pasta e tagliate a scaglie molto sottili il pecorino. A me piace anche farne una fonduta e colarlo poi caldo sopra alla pasta.

Farcite la pasta con le cipolle ed il pesto alle mandorle, guarnite poi con le scaglie di pecorino ed il ribes rosso che diventerà non solo una decorazione ma parte integrante del piatto.

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