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Timballetti di funghi con vellutata di castagne

25/11/2014

timballetto di funghi e castagneIngredienti per 4 persone

300 g di Funghi

3 Uova

1 Tuorlo d'uovo

50 g di Parmigiano grattugiato

Prezzemolo tritato

1 Spicchio d'aglio

Sale, pepe

Olio d'oliva extravergine

½ cucchiaio di Cipolla bianca

200 g di Castagne

2 Foglie alloro

 

Preparazione

Per prima cosa pulite e lavate i funghi avendo cura di eliminare il terriccio, asciugateli e tagliate a fettine sottili. In una padella scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete uno spicchio d'aglio. Fate imbiondire l'aglio ed eliminatelo. Aggiungete a questo punto i funghi e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso.

Una volta freddi, trasferite i funghi in una ciotola e aggiungete le uova, il tuorlo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo già lavato e tritato e regolate di sale e pepe. Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate il tutto e versate il composto in stampini di alluminio, già precedentemente imburrati, per circa ¾ della loro altezza.

Riponete gli stampi in una pirofila e versate nella stessa all'incirca 1 cm di acqua. Fate cuocere in forno preriscaldato a 140°C per 30-35 minuti circa. Nel frattempo, sbollentate le castagne in abbondante acqua ed eliminate la pelle. In una casseruola scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e la cipolla e lasciate stufare a fuoco dolce. Aggiungete le castagne, le foglie d'alloro e coprite con acqua.

Proseguite la cottura per 10 minuti circa. Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate le castagne e regolate di sale e pepe. Nel piatto da portata mettete una cucchiaiata di vellutata di castagne, il timballetto di funghi e decorate con una foglia di prezzemolo fresco.

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