Home » I nostri specialisti » La Nutrizionista

Curriculum La Nutrizionista

Mirella Magrelli nata a Roma il 19/6/1958

• diploma di Economa Dietista conseguito nell'anno scolastico 76/77;

• attestati di volontariato svolti presso:

Servizio Dietetico del Policlinico Gemelli ed il reparto di Dietologia dell'O. S. Eugenio di Roma;

• diploma di tirocinio ospedaliero conseguito presso l'Istituto di Alimentazione e Dietologia del Pio Istituto S. Spirito di Roma;

• dal 1978 al 1981 in qualità di collaboratrice qualificata ha lavorato al Progetto di Prevenzione all'Arteriosclerosi RF2 e del CNR;

• dal 1980 all'82 ha lavorato per il Progetto di Prevenzione delle Cardiopatie Coronariche organizzato dall'Istituto Superiore di Sanità e dal CNR;

• dal 1982 al 1984 ha lavorato all'indagine alimentare svolta dalla Coop. ARTEMIDE su commissione dell'I.S.S. nei  Comuni di Campo di Mele (Lt) e Sezze (Lt);

• attestato di frequenza al corso di aggiornamento per Operatori di Mensa organizzato dalla Provincia di Roma, Assessorato Sanità ed Ambiente, nel 1984;

•  dal 1982 al 1986 ha lavorato presso l'I.N.N.  in qualità di coordinatrice e rilevatrice per lo studio del Comportamenti sui Consumi Alimentari degli italiani per il territorio di Roma e provincia e di Reggio Calabria e provincia;

• partecipazione in qualità di esperta, al programma RAI sull'alimentazione “Mangimania” ;

• realizzazione ed ideazione di conferenze a favore della tutela del Consumatore organizzate dalla: “COOP - Associazione Nazionale Cooperative dei Consumatori”;

• realizzazione ed attuazione di Corsi di Educazione Alimentare con il patrocinio della IX Circoscrizione, organizzati dalla Coop. ARTEMIDE;

• dal 1993 al 1994 ha ideato e realizzato con il C. N. P. di Roma, uno studio biennale di : “Valutazione del calo ponderale in soggetti obesi ed in sovrappeso trattati con dietoterapia e dietoterapia associata a psicoterapia” presso studi medici di Roma e provincia;

• ha ideato e realizzato, dal 1994 al 1996,  con il prof. M. Cairella direttore del Servizio Dietologico dell'I.T.M.S. di Roma e la DICOFARM uno studio in doppio ceco sulla “Valutazione del calo ponderale in soggetti con obesità grave, con l'ausilio o non di fibre” presso studi medici di Roma; 

• dal 1996 e' responsabile di dietoterapia per il Centro Studi e Ricerche della malattia Celiaca della Facoltà di Medicina Università degli Studi di Roma

• ha realizzato assieme al dott A.Picarelli, della 2° Clinica Medica del Policlinico Umberto Primo di Roma,uno studio clinico sulla capacità del nichel di essere allergenico gastrico 

• nel 2010  Master di 1° Livello in” Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari” della Università La Sapienza Roma

• varie partecipazioni a Congressi o Convegni inerenti la mia qualifica professionale

Copyright © Luca Sardella & Janira - Comunicando s.r.l. :: sede: Via della Giuliana 80, 00195 Roma - P.IVA 10717711005 :: powered by MuptoC